YaRur 的婚紗相本

25 November, 2007

在2007年的6月份,我寫了如此的一個婚紗相本提案給 YaRur...


嗨! Yarur。關於一本婚紗照的拍法,我的提案大致上是如此。

如果這是我的婚禮上的展示相本,我會想讓我們邀來的親朋好友看看我們彼此生活的一面。讓他們互相認識對方的家庭和家族及彼此結為親家之前的生活作息,讓他們曉得我們的對象及家庭(家族)是怎樣的人。我想這裡面最重要的就是家庭合照,至於穿著樣式,居家?正式?這則是依每個主人家的喜好作選擇;地點則是在各自的家中。我想如此才能真正反映出一個家庭的味道所在。在介紹各自的照片中應會出現以下的照片:

- 在職場的照片
- 在家中和家人互動的照片
- 住家附近活動的照片,這主要是要紀錄生活地區的情形
-
在自己房間中的照片等等

因為以上的照片都是各自的紀錄,所以預估會各花上一個星期的時間。

緊接著介紹彼此的家庭,就是兩個人的互動及屬於倆人的"老地方"。到這裡和之前的照片,兩人的穿著應是 婚紗 : 便服(或正式服裝)
(30%:60%),而且占了整本相本的7-8成。這部份我會陪同你們一起出遊 2~3 次活動紀錄吧!

我想這前面的兩大主題主要是紀錄了你們在婚前這一段日子的生活剪影。

最後則是婚紗照的拍攝,用婚紗來預告兩人將共結連理。這部份是建議在對兩人有意義的地方拍攝,占整本相本的2成左右。

看看你們的討論後的意見如何囉

祝 樂!

阿福 敬上



後來,7月中旬正式接下了這個案子。
前後共一同外出拍過7次,實際拍攝婚紗照就只有一天- 雙十節的下午。
拍出來的成品雖然和當初的提案稍有出入,我想這個成品更貼近我真正想要的東西吧!







拍攝資訊:
大安區 - 在Yarur家樓下的馬路
烏來內洞 - Knightlover 超友情贊助拍攝
澎湖本島 - 新郎的故鄉
士林官邸
木柵 - 新人未裝潢的新房內

相關網頁:Yarur 婚紗紀錄 及 婚禮紀錄
我想,這是我心目中的理想婚紗相本。
在拍攝的過程中,我心裡是多麼的掙扎。很難擺脫一般人看婚紗相本的價值,連我本身都有點矛盾。
心理上的掙扎是拍攝到後期最大的困擾。設計自然畫面真的是不容易。
我最感謝的是新人的信任。

從陌生人變成朋友在這個案子的感受則更深刻了~
謝謝!
謝卡4 copy

7 comments:

honkiaa said...

看完整個很感動...這才是真正讓人懷念一輩子的攝影作品吧..對攝影者與影像中的他們..那種真實感與當下的時序一值旋繞著

icetimer said...

照得真棒

人物都很自然

這樣的婚紗照很有意義!

臻愛攝影 said...

真正有意義的婚紗本.不像坊間的唯美婚紗本只是拍讓自己看ㄧ次爽ㄧ下而已.影像本質與自己毫無關聯與意義..不像這種婚紗本深刻打動人心.感動無限久遠.

Jerry said...

creative and artistics, really touching people's soul... this is a master piece

Mia said...


這就是我心目中的婚紗照
特地申請帳號來鼓勵你一下
現在很多婚紗館也走主題或故事性的
真的很有意義
而且親友看到也很容易產生共鳴
這樣得參與更有他的價值
而且拍的樸實又實在
絕對不會結完婚就當古董了吧
我相信他門不管幾十年後拿出來看
都一定還會感動的
:)

Ahock said...

感謝啊! :D
但這種婚紗照(單身紀錄)真的很難拍,所以只是一種嘗試。如果讓我再拍一次,應該會比現在呈現的成功很多。

Ahock

meng xia said...

天洋旅遊提供多款海外婚紗攝影套餐,海外婚紗攝影包括有、韓國婚紗攝影、韓國外景婚紗攝影等等。還提供多種特式主題的攝影窒婚紗攝影套餐,包羅萬有。一條龍式服務,為你的婚紗攝影節省不少時間和頭痛問題。天洋旅遊 - 你的婚紗攝影的好幫手!http://www.anytours.com.hk/tch/Special-Travel/Wedding-Package

熱情推薦:

關於作者

My Photo
Ahock
在台灣過著古晉人的生活,算是滯留台灣10多年了~ ps:這邊放的照片是我的母親梅花。
View my complete profile
Visitors
since 06 March 2008
網站日誌

  © Blogger templates Newspaper II by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP