解決 vista 讀不到記憶卡的問題

27 May, 2009

我朋友的一台pentax w60,他試著用他的電腦 vista 讀卡片中的檔案,結果 vista 和他說:

"card not format"

沒辦法,只好試著去找老朋友 xp,結果可以讀取裡面的照片耶~~

後來,試著在 vista 下 format 這卡,插進 w60 後,這次換成是 w60 認不得這卡片了。
只好 format 回來。
到頭來,這卡片還是無法在 vista 下使用.

他的卡片是
Lexar Professional, 2 GB 133x Speed
9VC766PA 31106-2GBBS A 3108B MADE IN KOREA

結果查到,這是 vista Home edition 的一個 bug...

請見:
http://support.microsoft.com/kb/939772/zh-tw


在 Windows Vista 中無法辨識某些安全數位 (SD) 卡
在 Windows Vista 中可能無法辨識某些安全數位 (SD) 卡。 當您開啟 「 裝置管理員 」 時,黃色的驚嘆 (!) 可能會要卡旁顯示。

這個問題可能是因為 SD 記憶卡規格在相容性問題。
如果要解決這個問題,請取得 Windows Vista,最新 Service Pack。


只要進行 vista update 就可以解決這問題。請見如何更新 vista 的 service pack:
http://support.microsoft.com/kb/935791/

1 comments:

I LOVE YOU said...
This comment has been removed by a blog administrator.

熱情推薦:

關於作者

My Photo
Ahock
在台灣過著古晉人的生活,算是滯留台灣10多年了~ ps:這邊放的照片是我的母親梅花。
View my complete profile
Visitors
since 06 March 2008
網站日誌

  © Blogger templates Newspaper II by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP